Новое на сайте

Популярные записи

УЗТ-100 - новейшее устройство для прокладки коммуникаций путем демонтажа

Вначале 90-х годов в Российской Федерации стремительно начали использовать бестраншейные технологии прокладки, а также замены труб. Длина только городских систем водоснабжения и водоотведения, давно подлежащих замене, в Российской Федерации составляет приблизительно 300 000 км, а больше чем 25% из них нуждаются в экстренной замене. Опыт подтвердил, что бестраншейная замена труб методом разрушения характеризуется огромной популярностью. Причиной этому, кроме достоинств самой бестраншейной технологии, есть следующее. Состояние аварийных сетей сейчас таково, что изымать из земли изношенные трубы и утилизировать их не просто не выгодно, однако и очень затратно.
Увы, но до сих пор на рынке России мало представлены отечественные комплексы для демонтажа старых труб с прокладкой других, не смотря на то, что эти установки, как мы уже утверждали, довольно актуальны. И данную сферу стремительно заполняют иностранные поставщики, предлагая продукцию высокой стоимости.
ЗАО «Энерпром Инжиниринг» представляет оригинальную разработку – УЗТ-100. Установка создавалась прежде всего для российских потребителей, поэтому здесь учтены и воплощены в реальность оптимальные факторы, это дало возможность не только изготовить конкурентоспособную установку для бестраншейной замены труб способом разрушения, но и предоставить ее потребителям по меньшей, чем у других компаний, а также зарубежных производителей, стоимости.
С помощью этой установки проводится замена труб – металлических, чугунных, асбоцементных, керамических либо бетонных. Для прокладки новых коммуникаций могут также применяться трубы из любого материала – от бетона до пластика – с разным типом швов. Максимальная длина непрерывной замены труб по прямой трассе составляет 150 м.
Комплектующие УСТАНОВКИ ЗАМЕНЫ ТРУБОПРОВОДОВ-100. Разрушающее действие создается гидроцилиндрами, непосредственное разрушение реализуется ножами, установленными на оголовке. Оголовок соответственно прикрепляется к штанге. Удаление частей трубы с трассы проводится расширителем, оснащенным специальными зажимами для захвата первого кольца заново прокладываемой трубы. Гидроцилиндры приводятся в работу насосной станцией с электрическим двигателем или дизельным силовым агрегатом фирмы Hatz. Силовая установка представляет собой жесткую сварную раму с прикрепленными к ней двумя гидроцилиндрами. Также обеспечивается постоянство размещения осей цилиндров по отношению к оси разрушаемой трубы. Рама снабжена строповочными серьгами для управления грузоподъемными механизмами. Чтобы избежать сдвига устройства из-за возникающего во время работы сопротивления, в комплекс входит железная упорная плита. При оборудовании стартового котлована ее ставят близко к бетонированной стенке только вертикально, а потом стыкуют с силовой установкой. Обратное усилие направляется на плиту, а далее нее – на стенку котлована и делится равномерно на большую площадь. То есть не лишь предотвращается сдвиг установки в сторону разрушаемой трубы, но и минимизируется вибрация установки.

weltrade

Похожие статьи: